Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью

0 1

Простой рецепт горячей закуски из мидий под сухарной корочкой с сыром, петрушкой и сливочным маслом. Сыр может быть любой, но если взять чуть островатый, с благородной голубой плесенью, то вы точно не пожалеете. Из приправ достаточно цедры лимона и черного перца, чтобы только оттенить вкус мидий.

Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью

Для рецепта вам потребуется: мидии (в раковинах) — 20 шт. сухари панировочные сухари — около 70г масло сливочное масло — около 50г сыр (с голубой плесенью) — 50г лимон (цедра) — 1/2 шт. чеснок — 2 зубчика петрушка (свежая зелень) — 1 пучок (около 60г) соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу. Рецепт приготовления:

Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью

У меня были зеленые мидии киви. Они немелкие, сухой заморозки, каждый мидия прикреплена к одной створке. Как их подготовить к запеканию подробно рассказывала и показывала здесь.

Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью

Итак, мидии разморозить, отделить от раковин, удалить у мидий кишечник. Делать это обязательно, чтобы не хрустеть песком и прочим содержимым пищеварительной системы моллюсков.

Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью

Раковины промыть, обсушить и разложить по ним мидии.

Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью

Приготовить сухарную массу с сыром и сливочным маслом. Для этого заранее достать масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало пластичным.

Сухари можно взять готовые или приготовить самой. Достаточно подсушить белый хлеб (без корок) в духовке или на сковороде, а затем пробить в блендере или натереть на мелкой терке.

Сыр с синей плесенью раскрошить на мелкие кусочки. Сухарную крошку, сыр и сливочное масло размять вилкой или смешать в блендере.

Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, цедру половинки лимона, соли и молотый перец. Еще раз перемешать или пробить в блендере.

Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью

В результате у вас получится пластичная масса, которую можно сразу разделить на примерно одинаковые кусочки по числу мидий.

Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью

Сухарно-сырную массу разложить по ракушкам. Просто залепить ею мидии, как показано на фото.

Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью

Разогреть духовку до 200С. Расставить мидии с начинкой на решётку. Так они будут устойчивее, и значит равномерно пропекутся под вкусной корочкой. Сыр и масло тоже не куда не вытекут из ракушек. Вместо решетки можно взять фольгу, помять её и на ней расставить мидии в раковинах. Запекать около 10 минут на средней полке духовки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.