Остро-сладкий китайский соус

0 1

Остро-сладкий китайский соус

Делюсь рецептом остро-сладкого китайского соуса. Любители азиатской кухни точно должны оценить! Соус получается почти универсальным благодаря своему сладкому вкусу с перчинкой.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить остро-сладкий китайский соус. Если хотите сделать вкус соуса менее острым, то уберите из перца чили семена перед измельчением. Количество сахара и острого перца можно регулировать на свой вкус. Соус можно подавать к рыбе, курице, отварному рису или жареному тофу.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Перец чили 3 Штуки
  • Вода 220 Миллилитров (190 мл. — для соуса, 30 мл. — чтобы развести крахмал)
  • Сахар 60 Грамм
  • Уксус 5% 40 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный 1.5 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика

Количество порций 6

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Остро-сладкий китайский соус»

Остро-сладкий китайский соус

Подготовьте все ингредиенты.

Остро-сладкий китайский соус

Перец чили нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.

Остро-сладкий китайский соус

Крахмал разведите с водой в отдельной емкости.

Остро-сладкий китайский соус

Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции.

Остро-сладкий китайский соус

Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте порубленный чеснок. Доведите почти до кипения.

Остро-сладкий китайский соус

Влейте разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и на медленном огне проварите 4-5 минут.

Остро-сладкий китайский соус

Готовый соус перелейте в баночку и остудите.

Остро-сладкий китайский соус

Остро-сладкий китайский соус готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.