Арбузный мармелад

0 2

Арбузный мармелад

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузный мармелад. Вместо сока лайма можно добавить лимон, а сахар заменить на любой другой подсластитель на ваш вкус. Арбузный мармелад идеально подойдет для летнего времени, когда не хочется чего-то тяжелого.
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз Блюдо: Десерты / Мармелад Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз 600 Грамм (мякоть арбуза очищенная без кожуры и косточек)
  • Агар-агар 4 Чайных ложки (в порошке)
  • Сок лайма 100 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Арбузный мармелад»

Арбузный мармелад

Подготовьте все ингредиенты.

Арбузный мармелад

Арбуз очистите от кожуры, нарежьте кубиками, по необходимости удалите косточки. Переложите в блендер и измельчите до однородности.

Арбузный мармелад

Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито.

Арбузный мармелад

Разделите арбузный сок на две части. В одну добавьте сахар и сок лайма по вкусу.

Арбузный мармелад

Вторую перелейте в ковшик, добавьте агар-агар и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 1-2 минуты.

Арбузный мармелад

Затем объедините обе части сока и разлейте по формочкам. Остудите, уберите в холодильник на 1-2 часа.

Арбузный мармелад

Арбузный мармелад готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.