Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой

0 0

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой

Время приготовления: 30 мин
Пока сезон, рекомендую приготовить летний овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой. Он подойдет к мясным блюдам и гарниру из картофеля.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой. Вместо тофу можно использовать любой мягкий творожный сыр, а петрушку заменить на кинзу. В салате сочетаются сладкие томаты, хрустящие жареные баклажаны, ароматная зелень и кисло-сладкая, чуть острая заправка. Получается сочно и вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Кунжутное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соус терияки  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Красный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Тофу  — 50 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой»

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой

Подготовьте все ингредиенты.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой

Баклажан нарежьте крупными ломтиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой

Затем промойте баклажаны, отожмите и обваляйте в кукурузном крахмале.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой

Нарежьте крупными ломтиками помидор, красный лук нарежьте перьями или полукольцами, петрушку крупно порубите.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой

Соедините жареные баклажаны, петрушку, красный лук и помидоры. Аккуратно перемешайте.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой

Для заправки смешайте кунжутное масло с соевым соусом и соусом терияки. Добавьте измельчённый чеснок, красный и чёрный молотый перец. Все перемешайте.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой

Выложите в тарелку салат, добавьте раскрошенные кусочки тофу. Заправьте салат, посыпьте жареным кунжутом и сразу подавайте. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.