Бюргерская тушеная капуста

0 0

Бюргерская тушеная капуста

Время приготовления: 40 мин
Бюргерская тушеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сытной и ароматной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как горячую или холодную закуску.

Описание приготовления блюда:

Колбаски для бюргерской капусты лучше брать подкопченные или охотничьи, они подходят лучше всего по вкусу. Утиный жир сейчас можно купить в крупных продуктовых магазинах в отделе консервации, он бывает как в чистом виде, так и со шкварками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Колбаски подкопченные  — 150 Грамм
  • Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Утиный жир  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бюргерская тушеная капуста»

Бюргерская тушеная капуста

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите.

Бюргерская тушеная капуста

Нарежьте лук мелким кубиком, порубите чеснок, переложите их в разогретое растительное масло на сковороде. Обжарьте минуты 2 на умеренном огне.

Бюргерская тушеная капуста

Капусту слегка порубите, переложите в сковороду, накройте крышкой и тушите минут 20-25. Время от времени подливайте теплую воду.

Бюргерская тушеная капуста

Отделите иголки розмарина от стеблей, переложите в сковороду, добавьте ложку утиного жира. Продолжайте тушить на умеренном огне под крышкой минут 5.

Бюргерская тушеная капуста

Колбаски нарежьте небольшими ломтиками, всыпьте в сковороду, перемешайте.

Бюргерская тушеная капуста

Попробуйте капусту на вкус, если она кисловата, тогда всыпьте сахара и тушите еще минут 5.

Бюргерская тушеная капуста

Готовую бюргерскую тушеную капусту подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.