Коктейль «Клубничная Маргарита»

0 2

Коктейль "Клубничная Маргарита"

Описание приготовления блюда:

Коктейль "Клубничная Маргарита" безумно пахнет, вид и вкус у него — чудесные! Он больше нравится прекрасной половине человечества, поэтому подруги точно полюбят его. Белый ром можно и не добавлять, будет достаточно кокосового. Кстати, эта "Клубничная Маргарита" более безобидная, чем ее классический вариант, основанный на текиле.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • Кокосовый ром  — 80 Грамм (Подойдет "Малибу".)
  • Белый ром  — 80 Грамм ("Баккарди")
  • Газировка (содовая)  — 1 Стакан
  • Сахарный сироп или сахар  — — По вкусу
  • Ягоды клубники  — 10-12 Штук (Несколько оставьте с хвостиками для украшения.)
  • Лайм  — 1 Штука
  • Кубики льда  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Коктейль "Клубничная Маргарита"»

Коктейль "Клубничная Маргарита"

1. Промойте ягоды клубники. Несколько штук (по количеству стаканчиков) оставьте с плодоножкой, их мы используем для украшения. Все ягодки разрежьте напополам.

Коктейль "Клубничная Маргарита"

2. Клубнику без хвостиков положите в высокие стаканы (по 3-4 дольки) и залейте сиропом или засыпьте сахаром. Сахар или сироп добавляйте по вкусу (как на чай).

Коктейль "Клубничная Маргарита"

3. Раздавите клубнику с сиропом (с сахаром) до пюре.

Коктейль "Клубничная Маргарита"

4. Добавьте в стакан кубики льда или колотый лед.

Коктейль "Клубничная Маргарита"

5. Влейте кокосовый и белый ром. Можно — только кокосовый.

Коктейль "Клубничная Маргарита"

6. Выдавите в каждый стакан немного сока лайма и залейте доверху содовой.

Коктейль "Клубничная Маргарита"

7. Лайм, из которого выжали сок, можно добавить в стакан (но необязательно). Подавайте "Клубничную Маргариту", украсив стаканчик ягодкой. На здоровье!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.