Рецепт: Салат «Нежинский» — Стерилизованный салат из огурцов и лука на зиму
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг;
чеснок — 50 г;
соль — 50 г;
лук репчатый — 0,5 кг;
уксус 9% — 0,5 ст;
масло растительное — 150 г;
сахар — 50 г
Способ приготовления: В этом году очень много огурцов уродилось у моей свекрови, поэтому и я не осталась не у дел, мне тоже досталось. И я вспомнила давно позабытый салат Нежинский, который очень простой и в то же время вкусный и нежный. Я привела норму на 2 кг огурцов, можно делать и больше, главное, соблюдать ее.
Огурцы нарезать колечками или при помощи шинковки в мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Для лука у меня шинковки нет, поэтому делаю это вручную, ножом.
Чеснок тоже нарезать тонкими дольками.
Овощи перемешать в большой кастрюле.
Добавить в кастрюлю соль,
сахар,
масло
и уксус.
Желательно готовить салат в эмалированной, так как в алюминиевой не рекомендуется готовить продукты, в которых есть уксус, иначе алюминий вступит в реакцию с уксусом и попадет вместе с продуктами в организм.
Салат перемешать и оставить на 2 часа, чтобы он дал больше сока.
Через 2 часа салат разложить по стерилизованным банкам.
Банки накрыть стерилизованными крышками, поставить в большую кастрюлю. На дно кастрюли положить тряпочку.
Стерилизовать 7-10 минут. Потом закатать.
Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом или курткой и оставить до полного остывания.
Салат получается нежным и съедается очень быстро. Советую вам воспользоваться данным рецептом, если вы, как и я, уже не знаете, что приготовить из огурцов на зиму.
Приятного аппетита и качественных заготовок!
Время приготовления: 4 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб.