Овсянка с черносливом
Время приготовления: 10 мин
Овсянка — одна из самых популярных, простых и вкусных каш. Предлагаю рецепт с добавлением чернослива, который богат витаминами и пользуется заслуженным успехом у диетологов. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Овсяные хлопья любят дети и взрослые. Такие каши хорошо подходят для диетического питания. Немаловажно то, что приготовление не займёт у вас много времени в утренние часы. А для тех, кто решил похудеть, лучшего блюда не найти. Особую вкусовую нотку добавит чернослив.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Овсяные хлопья — 150 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Чернослив — 70 Грамм (без косточек)
- Сахар — По вкусу
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 2
Как приготовить «Овсянка с черносливом»
Возьмите ингредиенты для приготовления овсяной каши с черносливом.
Чернослив помойте и залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте.
В кастрюлю с толстым дном насыпьте овсяные хлопья. У меня быстрого приготовления.
Залейте молоком.
Добавьте воду.
Кашу посолите и добавьте сахар по вкусу. Варите 5 минут, периодически перемешивая. Размягченный чернослив разрежьте на две-три части и выложите в кашу.
Перемешайте овсянку с черносливом и выключайте плиту.
Овсянка с черносливом готова. Можно подавать к столу.