Салат с консервированной скумбрией и спаржей – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для заправки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 На сильном огне разогрейте сковороду-гриль и уменьшите нагрев до среднего. Смажьте спаржу оливковым маслом и жарьте 6–8 мин, переворачивая стебли на разные стороны. Немного остудите и нарежьте удобными для еды кусочками. Шаг 2 Приготовьте заправку. Подсушите кунжут на сковороде без масла, 1 мин. В небольшой миске соедините растительное масло, соевый соус и рисовый уксус, посолите, приправьте перцем, добавьте кунжут и взбейте. Шаг 3 Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой, удалите косточки. Мелко нарежьте зеленый лук. Разложите на тарелки салатный микс и спаржу, добавьте скумбрию, посыпьте зеленым луком и полейте заправкой.
Полезный совет
С осторожностью добавляйте соль к заправке, поскольку соевый соус может обладать разной соленостью. Лучше смешать все ингредиенты, попробовать, и только потом принять решение, стоит ли дополнительно присолить заправку.
Хозяйке на заметку
Спаржу можно заменить на брокколи, отваренную до состояния аль денте. Для этого опустите брокколи, разделенную на небольшие соцветия, на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем сразу переложите в холодную воду со льдом, чтобы остановить приготовление.
Кстати
На 100 г: белки 10,08 г (12,60% суточной нормы)
• жиры 13,61 г (15,12%)
• углеводы 2,92 г (1,74%)
• ккал 172,03 (9,56%)
• натрий 506,56 мг (34,94%)
• общий сахар 0,77 г (1,54%)
• НЖК 2,25 г (11,25%)
• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)