Чипсы из репы
Время приготовления: 35 мин
Делюсь рецептом чипсов из репы — более полезной альтернативы картофельным чипсам. Готовятся они в духовке, а растительного масла потребуется в разы меньше.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из репы. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Я использовала пищевые (не путать с пекарскими!) дрожжи для легкого орехового вкуса. Также можно использовать острый молотый перец, порошок карри или итальянские сушеные травы. Чипсы получаются хрустящими, золотистыми и ароматными. Отлично подойдут для перекуса.
Основной ингредиент: Овощи / Репа
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Репа 400 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чипсы из репы»
Подготовьте все ингредиенты.
Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.
Натрите репу на тонкие ломтики с помощью терки мандолины. В идеале они должны быть толщиной примерно 2 мм.
Полейте ломтики репы растительным маслом, посолите и добавьте все специи. Перемешайте так, чтобы масло и специи равномерно покрывало ломтики.
Выложите репу в один слой на противень. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы чипсы пропеклись равномерно и не сгорели.
Чипсы из репы готовы, приятного вам аппетита!