Курага фаршированная творогом запеченная в духовке
Описание приготовления блюда:
Для фарширования лучше всего подойдет мясистая, крупная курага, которую легко разъединить. Творог должен быть плотный, иначе начинка будет вытекать из кармашка кураги после заполнения и приготовления. Украсить курагу можно не только шоколадом, но и просто посыпав сахарной пудрой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Фаршированные / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Курага 150 Грамм
- Творог 50 Грамм (9% жирности)
- Яйцо 1/2 Штуки
- Сахар 30 Грамм
- Шоколад темный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
198 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курага фаршированная творогом запеченная в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курагу сполосните и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Спустя время достаньте ее из воды и дайте обсохнуть.
В миску выложите творог, добавьте сахар и половинку яйца. Все перемешайте и при желании протрите через сито или пробейте блендером.
У кураги сделайте надрез сбоку или вверху, чтобы образовался карман.
Наполните кармашки кураги творожной массой. Форму смажьте растительным маслом и выложите фаршированную курагу. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.
Украсьте курагу растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!