Каша с бататом
Время приготовления: 35 мин
Предлагаю интересный вариант для завтрака — каша со сладким картофелем бататом. Она получается сытной, хорошо насыщает и дает силы на целый день.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу с бататом. Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой сладкий сироп. В кашу также можно добавить вяленую вишню, миндальные лепестки и молотую гвоздику. Овсянка и батат хорошо сочетаются со сладким сиропом, корицей и грецкими орехами. Готовится блюдо просто и разнообразит повседневное меню!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Овсяные хлопья — 120 Миллилитров
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Корица молотая — 1/3-1/2 Чайных ложки
- Сироп топинамбура — 1-2 Ст. ложек
- Орехи грецкие — 20-30 Грамм
- Изюм — 20-30 Грамм
- Батат — 150 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Каша с бататом»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Отварите батат до мягкости около 20-25 минут в горячей воде. Затем разомните вилкой.
Влейте в кастрюлю с толстым дном молоко, добавьте сахар, корицу и овсяные хлопья. Доведите до кипения. Варите кашу под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Добавьте пюре из батата, изюм и мелко порубленные грецкие орехи.
Перед подачей полейте кашу сиропом топинамбура по вкусу. Приятного вам аппетита!