Маринованные овощи по-итальянски

0 1

Маринованные овощи по-итальянски

Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт маринованных овощей в итальянском стиле. С чесночком и тимьяном. Получается ароматная, пикантная и очень вкусная овощная закуска. Она отлично подойдет к любому гарниру!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные овощи по-итальянски. Из овощей также можно добавить морковь, стручковую фасоль, цветную капусту или патиссоны. Вместо тимьяна можно использовать зелёный базилик или розмарин, либо заменить их на сушёные итальянские травы.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан  — 2 Штуки (маленького размера)
  • Кабачок  — 2 Штуки (маленького размера)
  • Перец болгарский  — 1-1,5 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Тимьян  — 2-3 Штук (веточки)
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 4-5 Штук
  • Яблочный уксус  — 115 Миллилитров (100 мл. — отварить овощи, 15 мл. — для маринада)
  • Вода  — 750 Миллилитров (250 мл. — отварить овощи, 500 мл. — для маринада)
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (+ немного, чтобы подсолить овощи)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Маслины  — 150 Грамм

Количество порций: 6

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные овощи по-итальянски»

Маринованные овощи по-итальянски

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные овощи по-итальянски

Баклажан и кабачок нарежьте кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам. У болгарского перца удалите семена и порежьте полосками. Разложите овощи в 3 отдельные миски, подсолите и оставьте на 1 час.

Маринованные овощи по-итальянски

В кастрюле соедините 250 мл. воды и 100 мл. яблочного уксуса. Доведите до кипения. Далее отварите каждый овощ отдельно в кипящей воде по 3 минуты. Начните с болгарского перца, затем кабачок и последним баклажанам. Отваренные овощи откидывайте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Маринованные овощи по-итальянски

В чистую стерилизованную банку выложите все овощи слоями, а между слоями добавьте маслины, нарезанный пластинами чеснок и пару веточек тимьяна.

Маринованные овощи по-итальянски

Для маринада вскипятите 500 мл. воды и 50 мл. растительного масла. Добавьте 15 мл. яблочного уксуса, соль, сахар, черный и душистый перец горошком. Проварите 1-2 минуты.

Маринованные овощи по-итальянски

Влейте горячий маринад в банку. Плотно закрутите крышку, остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 12 часов.

Маринованные овощи по-итальянски

Спустя 12 часов овощи можно есть. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.