Творожные роллы
Описание приготовления блюда:
Для роллов берите сухой, не крупинчатый творог, чтобы они получились плотнее и не разваливались при нарезании. Если сухофрукты плотные, замочите их в горячей воде до мягкости или нарежьте мелким кубиком, чтобы легко было разрезать.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм (любой жирности)
- Сметанa 1 Ст. ложка (высокой жирности)
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Курага 5 Штук
- Чернослив без косточек 5 Штук
- Клубника 1 Штука
- Соус шоколадный 3 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
222 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожные роллы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных роллов. Курагу и чернослив вымойте и тщательно обсушите.
В миску выложите творог, сметану и сахарную пудру. Все хорошо пробейте блендером до однородности.
Коврик для суши застелите пищевой пленкой и посыпьте кокосовой стружкой.
Сверху выложите творожную массу и разровняйте в прямоугольник.
Чернослив и курагу порежьте соломкой или мелким кубиком и выложите в длину посередине творога.
При помощи коврика сверните все в ролл, заверните в пленку и уберите в холодильник на один час для стабилизации. После этого разрежьте творожный рулет на роллы и выложите на блюдо. Сверху полейте шоколадным соусом, клубнику порежьте тонкими слайсами, это будет имбирь, а шоколадный соус будет играть соевый.
Приятного аппетита!