Рецепт: Суп летний — С кабачком и лёгкой вермишелькой
Ингредиенты:
вермишель — 100 г;
картофель — 6 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
кабачок — 1шт.;
масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления: Летом в самую сильную жару совсем не хочется готовить, но первое блюдо в меню должно быть обязательно, особенно в детском.
Поэтому мы варим что-нибудь легкое. Например, супчик с кабачком и вермишелькой. Если нужен более сытный и питательный вариант, то есть рецепт супа «Протеин микс» со смесью бобовых.
Репчатый лук, одну-две головки, в зависимости от размера, нарезаем кубиком. Слегка пассеруем на растительном масле.
Картофель также нарезаем кубиком и складываем в кастрюлю.
Молодой кабачок без семян нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.
Когда закипит, засыпаем мелкую вермишельку и варим до готовности. Около 15 минут.
Легкий супчик на скорую руку готов. С таким рецептом справится даже школьник. Такие супчики варим часто, мои дети любят супы с вермишелькой.
Ещё рецепты по теме «супы»: Фантастически вкусный холодный свекольный с вареным яйцом
Время приготовления: 30 мин.