Холодный латышский суп
Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно!
Описание приготовления блюда:
Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу. Такое блюдо — отличная альтернатива любой окрошке.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Латышская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Свекла отварная — 350 Грамм
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Петрушка, укроп — 10 Грамм
- Редис красный — 5-6 Штук
- Кефир — 250 Миллилитров
- Вода холодная кипяченая — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Лимонная кислота — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Холодный латышский суп»
Подготовьте ингредиенты для приготовления латышского холодного супа.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Добавьте мелко нарезанный огурец. Если кожура не толстая, то можно огурец не чистить.
Выложите в кастрюлю нарезанный редис.
Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Можно и то и другое.
Вареную и охлажденную свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте в суп.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Налейте в суп кефир и воду. Посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и перемешайте.
Латышский свекольный суп готов. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.