Салат с курицей в грейпфруте
Время приготовления: 25 мин
Если хотите удивить своих гостей подачей, приготовьте этот салат. Помимо интересного вкуса, в качестве тарелочек будем использовать кожуру грейпфрута. Салат получается сытным, сочным и необычным!
Описание приготовления блюда:
Такой салат в большей степени понравится женской половине гостей. Его без проблем можно подать на фуршете или природе. Курочку можно не только отварить, но и запечь в духовке, а орехи пекан заменить на грецкие.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Грейпфрут Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Грейпфрут 1 Штука (красный)
- Курица 150 Грамм (отварная, филе)
- Пекинская капуста 40 Грамм
- Чернослив 60 Грамм (без косточек)
- Изюм 60 Грамм (черный, без косточек)
- Орехи 1 Ст. ложка (любые или микс)
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
327 ккал
Калорийность
19 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с курицей в грейпфруте»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей в грейпфруте. Грейпфрут тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеточкой и обсушите. Чернослив и изюм замочите в горячей воде на 5-10 минут в зависимости от жесткости. Затем сухофрукты промойте и обсушите.
Пекинскую капусту порежьте мелким кубиком и выложите в салатник.
Чернослив порежьте и добавьте к капусте.
Отварную курицу порежьте мелким кубиком и добавьте в салатник.
Добавьте в салат изюм, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Грейпфрут разрежьте на две половины. Острым ножом проведите вдоль корки и, помогая себе столовой ложкой, достаньте мякоть, не повреждая кожуру. На краях половинок кожуры вырежьте зубчики. Мякоть вырежьте ножом между пленками и разрежьте на кусочки.
Разложите салат в чашечки из кожуры.
Сверху разложите кусочки грейпфрута, посыпьте рублеными орешками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!