Птитим с курицей и овощами

0 0

Птитим с курицей и овощами

Время приготовления: 55 мин
Птитим — это вид макарон, которые позволят вам приготовить вкусный обед всего за полчаса. Он впитывает все ароматы, получается нежным, но при этом не превратится в клейстер. Берите на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Вместо обычных помидоров можете взять черри и добавить еще любые овощи по вашему вкусу. Если боитесь, что птитим переварится в сковороде, отварите его отдельно до состояния аль денте. После этого выложите в готовые овощи с курицей, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Птитим 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Часть (черешковый)
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Куриная грудка 300 Грамм (филе)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 400 Миллилитров (кипяток)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)

Количество порций 4

Калорийность

93 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Птитим с курицей и овощами»

Птитим с курицей и овощами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления птитима с курицей и овощами.

Птитим с курицей и овощами

В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой, сельдерей мелким кубиком. Добавьте их в сковороду к луку и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Птитим с курицей и овощами

Филе курицы сполосните и обсушите, порежьте соломкой и добавьте к обжаренным овощам. Обжаривайте все 3 минуты.

Птитим с курицей и овощами

Добавьте в сковороду порезанный соломкой болгарский перец. Помидоры и чеснок порежьте дольками и добавьте к овощам с курицей. Обжаривайте все еще две минуты.

Птитим с курицей и овощами

Сверху ровным слоем рассыпьте птитим и залейте кипятком.

Птитим с курицей и овощами

Все посолите, поперчите и закройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и готовьте птитим в течение 15-20 минут, иногда перемешивая. Снимите сковороду с огня, перемешайте, подавайте, посыпав зеленью.

Птитим с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.