Малина перетертая с лимоном и сахаром на зиму
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если из малины не варить варенье на зиму, а просто перетереть ее с сахаром, в ней останется намного больше витаминов и вкуса. А чтобы сделать ее еще более полезной, добавим лимон. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Малину для такого варенья берите сухую, без признаков порчи. Ее лучше не мыть, поэтому в качестве ягод вы должны быть полностью уверены. Хранится такое варенье в холодильнике.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Малина / Сахар
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — 1.2 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить «Малина перетертая с лимоном и сахаром на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малины протертой с лимоном и сахаром на зиму. Ягоды переберите, лимон тщательно вымойте с мягкой щеткой и обсушите.
Малину выложите в глубокую миску и добавьте сахар, перемешайте.
С лимона натрите цедру и добавьте в миску с ягодами и сахаром.
С лимона срежьте корку с белой частью, разрежьте на кусочки, удаляя семечки. Добавьте лимон в малину.
Пробейте все блендером до однородности и растворения сахара.
Разложите варенье по стерилизованным, сухим банкам и сразу закройте.
Приятного аппетита!