Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Как хорошо в зимний холодный день открыть баночку с вкусным компотом и вспомнить лето. Получается он красивого цвета с приятной кислинкой. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Ягоды для компота выбирайте спелые, без признаков порчи и грязи. Лучше всего их мыть в сите под душем, тогда ягоды не будут мяться и вода быстрее стечет. Воду для компота лучше всего брать фильтрованную, она мягче и имеет меньше примесей. Хранить такой компот можно в темном и прохладном месте.
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Крыжовник / Cмородина
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Смородина красная — 150 Грамм
- Крыжовник — 150 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 1
Как приготовить «Компот из крыжовника и красной смородины на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из крыжовника и красной смородины. Банку тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде. Стерилизуйте банку любым удобным способом, железную крышку прокипятите в течение 5 минут.
Ягоды смородины переберите, удалите веточки и мятые ягоды. Смородину сполосните, дайте воде полностью стечь и выложите в банку.
У крыжовника удалите хвостики, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды в банку со смородиной.
Воду доведите до кипения и залейте банку с ягодами до самого верха, прикройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
В кастрюлю всыпьте сахар и слейте жидкость с банки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, кипятите 2-3 минуты. Залейте компот обратно в банку и сразу закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Затем уберите на хранение в темное и прохладное место.
Приятных заготовок!