Кофе «Латте макиато» карамельный
Описание приготовления блюда:
Чтобы приготовить слоистый напиток, добавляйте горячий кофе во взбитое молоко и дайте немного ему отстояться. Молоко опустится вниз, кофе будет поверх него вторым слоем, а наверху останется молочная пена. Можно полить кофе сверху карамельным топингом, присыпать тертым шоколадом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Карамель
Блюдо: Напитки / Кофе / Сладкое
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 20 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Карамель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кофе "Латте макиато" карамельный»
Подготовьте указанные ингредиенты. Карамель и кофе выбирайте любого сорта по своему вкусу.
Молотый кофе любого сорта всыпьте в турку или джезву. Если любите растворимый кофе, то залейте его кипятком.
Влейте в турку кипяток и заварите кофе на плите в течение 2-3 минут. Следите за тем, чтобы пена не убежала за края емкости.
Молоко вскипятите или доведите до кипения, прогревая в микроволновке. Затем перелейте во френч-пресс и взбейте, получая пышную пену. Холодное или теплое молоко так не взобьется, поэтому его обязательно нужно прогреть.
Влейте молоко в высокие бокалы или стаканы, чашки. Выложите сверху молочную пену.
Влейте горячий кофе и выложите по 1 ч.л. карамели в каждый стакан, чашку. По желанию добавьте сахар и перемешайте при подаче.
Угостите родных ароматным латте макиато с карамелью!