Рецепт: Рулетики с морковью и плавленным сыром — Яркая вкусная закуска на праздничный стол
Ингредиенты:
печень куриная — 700 грамм;
мука — пол стакана;
яйца куриные — 2 шт;
молоко — 200 мл;
морковь — 2 шт;
сыр плавленый — 200 грамм;
чеснок — 4 зубчика;
листья салата — 1 упаковка;
майонез — 70 грамм;
масло растительное — 30 грамм;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Всем доброго времени суток.
Сегодня я добавлю в вашу копилку потрясающий рецепт.
Хотела его оставить на потом и добавить сначала то, что я гораздо ранее приготовила, но вышло иначе.
Сегодня я предлагаю приготовить рулетики из печени с морковью и плавленным сыром
Неожиданно для меня самой рулетики получились красивыми. Такое можно и на праздничный стол поставить в качестве закуски.
Готовила на ужин, но вышло, что холодными эти рулетики ещё вкуснее и больше похожи на яркую вкусную закуску.
Необходимые ингредиенты для данных рулетиков вы видите на фото ниже
Печень нужно хорошо промыть, обрезать все плёнки и прожилки, если таковые имеются.
Обычно печень продается уже кусочками, но проверяем каждый, слишком большие следует разрезать и всю печень поместить в блендер для измельчения. (Можно это сделать с помощью мясорубки).
Измельчённую до консистенции печеночного пюре смесь переливаю в миску, в которой буду все смешивать.
Разьиваю в эту смесь 2 яйца
И вливаю 200 мл. Молока
Перебиваю погружным блендером
И всыпаю муку, пол стакана
Добавляю соль и перец по вкусу
И снова веюключаю блендер и держу его до исчезновения каких-либо комочков
Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Если слишком жидкое, то добавляем муки ещё или наоборот молока, если густое ( но из него должны получиться тонкие блинчики … Но не такие тонкие как обычные блины).
Оставляю это тесто минут на 15 при комнатной температуре. Если времени пройдет больше — не страшно
Займусь пока начинкой.
Возьму миску или кастрюлю. Отправлю туда плавленный сыр (у меня «Янтарь»)
Морковку очищу, помою и натру на крупной тёрке, отправлю к сыру, выдавлю туда же чеснок
Добавляю 70 миллилитров майонеза (примерно), соль и перец
Перемешиваю до однородной массы
Начинка готова.
Возаращаюсь к тесту, которое уже достаточно настоялось.
В сковороде разогреваю немного растительного масла. Столько, чтобы блин в нём не плавал.
Печеночные тесто вливаю в центр разогретой сковородки
Дарю примерно по 2 минуты с каждой стороны
Подаренные тонкие блинчики складываю на тарелку.
У меня их получилось 11 штук.
Последний шаг
каждый блин промазываю начинкой, затем сверху кладу лист салата
Если последовательность изменить, то на конечный результат это никак не повлияет
Но неудобно размазывать салат по листьям салата, они съезжают.
Свернуть промазанеый блин в рулет
Чем плотнее — тем лучше.
И проделать так с каждым блином.
начинки мне хватило на 9 рулетов
(Но куда деть остальные блинчики я нашла)
Теперь рулеты нужно нарезать кусочками
Внутри они очень красивые и яркие и, несомненно, полезные.
Печень повышает гемоглобин и уровень сыворотки железа в крови, от моркови и свежего листа салата тоже будет польза для здоровья
Это я взяла рулетики на работу
Все оценили такую закуску по достоинству!
Красота какая
В разрезе
Оставшиеся блинчики я промазал майонезом, смешанным с чесноком и точно так же плотно скрутила в рулет, а затем нарезала. Вкус получился как у печеночного торта, только в рулет. Моя дочь очень любит печеночный торт и очень была рада.
На все приготовление ушло чуть больше часа
Повторю снова. Холодные рулетики намного вкуснее. Попробуйте не пожалеете. А я публикую здесь рецепт, потому что уже устала всем рассказывать. Спросят рецепт — скину ссылку))))
Всем приятного аппетита!
Стоимость ингредиентов на июль 2022 года 303,569211
Примерная стоимость одной порции = 15,1784606
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ =139,30 ЗА 700грамм (1кг -199 руб)
ЯЙЦА =17руб. За 2 шт. (20 штук=170 руб )
МУКА =3,6 руб. за 60 грамм. (1кг.-60 руб)
МОЛОКО=13,1111111. (900 мл — 59 руб.)
МАЙОНЕЗ=15,8657333. (750 мл.-169,99 коп.)
РАСТ. МАСЛО=2,96666667 за 30 мл. (900 мл.- 89 руб.)
МОРКОВЬ=10,20 за 300 грамм (1 кг.- 34 рубля)
ПЛАВ. СЫР «Янтарь»=44 руб. за 200 грамм (100 грамм — 22 руб.)
ЧЕСНОК = 7,5 рублей (1/2 головки) (3 головки- 45 рублей)
ЛИСТЬЯ САЛАТА= 50 рублей.
СОЛЬ 0,0249 коп. (9 руб- 1 кг.)
ПЕРЕЦ 0,0008. (50 грамм -130 рублей)
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 15 руб.