Караси в томатно-сливочном соусе
С рыбалки муж привёз карасей, точнее карася и карасиков. Карасиков сразу решили посолить и засушить. А что же приготовить из карася, 350 г?
Ингредиенты для «Караси в томатно-сливочном соусе»:
- Карась (2-3 шт.) — 500 г
- Помидор — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10-15%) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 936 ккал |
белки 91.8 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 468 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Караси в томатно-сливочном соусе»:
-
Приготовить продукты. Карасей почистить, выпотрошить.
-
Карасей вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы по всей тушке через 1,5-2 см.
-
Запанировать в муке. Я это делаю в пакете — чисто и удобно.
-
Разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Сделать это надо быстро, огонь выше среднего.
-
К рыбе добавить лук, обжарить пару минут, рыбу перевернуть.
-
Помидоры нарезать мелко, добавить к рыбе, жарить 5 минут, посолить.
-
Влить сливки, потушить ещё пару минут.
-
Подать горячими, посыпав рубленым зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!