Рецепт: Рагу овощное — с мясом
Ингредиенты:
мясо — 500 гр.;
картофель — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт;
баклажаны — 2 шт.;
растительное масло для обжарки — 20 мл.;
специи — по вкусу
Способ приготовления: Овощное рагу с мясом — сытное блюдо. Ничего замысловатого в его приготовлении нет. Но можно сделать более интересную подачу. Например, в баклажановых слайсах.
Нарезаем крупными кусками картофель, морковь
Лук и перец
Все смешиваем с ароматными травами, солью и подсолнечным маслом,
запекаем в духовке до готовности.
Тем временем тонко нарезаем баклажаны. Лучше всего с помощью терки.
Поджариваем их на подсолнечном масле на сковороде.
Нарезаем мясо кубиками
и тоже зажариваем на сковороде. Смешиваем мясо и овощи, чтобы все пропиталось соком и ароматом.
Баклажановые слайсы нужно уложить в посуду для запекания внахлест и выложить внутрь готовое рагу с мясом.
Закрыть баклажанами рагу, заколоть спичкой и наколоть на нее помидор. Поставить в духовку минут на 10 при температуре 220 градусов.
Рагу, наряженное в баклажаны готово.
Время приготовления: 1 ч.