Соус «Сальса верде»

0 0

Соус "Сальса верде"

Самый ароматный и вкусный соус, который вы только пробовали! Идеальный вкус ему придают зелень кинзы и чеснок, но обязательно дайте вкусу соуса "раскрыться" в холодильнике хотя бы 1 час.

Описание приготовления блюда:

Невероятно ароматный соус станет вашим любимым с первой дегустации! Даже если вы не любили кинзу в других блюдах, вы воспылаете к ней огромной гурманской любовью! Срок хранения соуса — 2-3 дня.

Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Кинза  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 80 Миллилитров
  • Сок лайма  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус "Сальса верде"»

Соус "Сальса верде"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус "Сальса верде"

Промойте зелень в воде и стряхните лишнюю влагу, а затем обсушите пучки зелени с помощью бумажных салфеток или полотенец. Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде.

Соус "Сальса верде"

Переместите все нарезки в чашу измельчителя или блендера.

Соус "Сальса верде"

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло и сок лайма. По желанию можете добавить острый зеленый перец, если любите соусы с горьким привкусом. Измельчите все в течение 3-4 минут.

Соус "Сальса верде"

Перелейте соус в пиалу, креманку или соусник и поместите в холодильник на 30-60 минут. А потом охлажденным подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.