Мясные шайбы в кляре
Котлеты, не котлеты.. Для меня они стали "шайбами")) Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. Удобны для перекуса или как вариант "ссобойки" на природу.
Ингредиенты для «Мясные шайбы в кляре»:
- Фарш мясной (любой) — 1 кг
- Сыр полутвердый — 150 г
- Специи (на ваш вкус) — по вкусу
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2627.6 ккал |
белки 78.4 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 168.2 г |
Порции | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепты к пикнику
Кекс "Два сыра" с базиликом
Запечённый фаршированный батон с сыром
Рецепт «Мясные шайбы в кляре»:
-
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см.
Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так. -
Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади.
-
С помощью плёнки формируем рулет.
-
Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4.
Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму. -
Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод.
Можно убрать в морозилку "про запас". -
Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку.
Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой. -
Получается очень вкусно и сочно!
Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне — бомба! -
❤