Мясные шайбы в кляре

0 3

Мясные шайбы в кляре

Котлеты, не котлеты.. Для меня они стали "шайбами")) Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. Удобны для перекуса или как вариант "ссобойки" на природу.

Ингредиенты для «Мясные шайбы в кляре»:

  • Фарш мясной (любой) — 1 кг
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Специи (на ваш вкус) — по вкусу
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.6 ккал
белки
78.4 г
жиры
55.5 г
углеводы
168.2 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепты к пикнику

Мясные шайбы в кляре

Кекс "Два сыра" с базиликом

Мясные шайбы в кляре

Запечённый фаршированный батон с сыром

Мясные шайбы в кляре

Рецепт «Мясные шайбы в кляре»:

  • Мясные шайбы в кляре

    Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см.
    Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так.

  • Мясные шайбы в кляре

    Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади.

  • Мясные шайбы в кляре

    С помощью плёнки формируем рулет.

  • Мясные шайбы в кляре

    Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4.
    Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму.

  • Мясные шайбы в кляре

    Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод.
    Можно убрать в морозилку "про запас".

  • Мясные шайбы в кляре

    Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку.
    Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой.

  • Мясные шайбы в кляре

    Получается очень вкусно и сочно!
    Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне — бомба!

  • Мясные шайбы в кляре

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.