Соевая спаржа с грибами
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт приготовления соевой спаржи с грибами в азиатском стиле. На вкус блюдо получается пикантным, чуть острым и хорошо насыщает.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевую спаржу с грибами. Кроме шампиньонов также можно использовать шиитаке, вешенки или грибы эноки. По желанию в блюдо можно добавить немного свежего или сушёного имбиря. Готовится блюдо быстро и просто, если не считать время на замачивание соевой спаржи. Оно подойдет для постного меню или веганского питания.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Соя
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Соевая спаржа — 60 Грамм
- Шампиньоны — 120 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 15 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Острый молотый перец — По вкусу
- Кунжут жареный — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 10 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соевая спаржа с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевую спаржу предварительно замочите в воде на ночь, чтобы она стала мягкой.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте до мягкости пару минут.
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и жарьте до готовности около 7 минут.
Промойте спаржу, отожмите и нарежьте на ломтики 4-5 см.
Затем добавьте спаржу, все специи, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Потушите около 6-7 минут все вместе, до золотистого цвета спаржи.
Выложите спаржу с грибами на тарелку, сверху посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Приятного вам аппетита!