Куриные ножки запеченные с булгуром в духовке
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Куриные ножки с булгуром в духовке — простое блюдо для семейного обеда или ужина, которое не отнимет у вас много времени. Блюдо получается сытное и совсем незатратное. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления блюда:
Для приготовления подойдет любая часть курицы, но учтите, что грудка будет немного суховата. Специи тоже можно использовать по своему вкусу. Если любите зажаристую курочку, смажьте верх майонезом и немного подержите на верхнем уровне духовки. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью и добавить сливочное масло.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Куриные ножки / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты рецепта:
- Булгур — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Куриные ножки — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Аджика — По вкусу (сухая)
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные ножки запеченные с булгуром в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек запеченных с булгуром.
Куриные ножки сполосните, обсушите, посолите и добавьте аджику. Перемешайте все и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
Репчатый лук очистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте порезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.
В высокую форму для запекания насыпьте булгур и влейте воду, посолите и поперчите.
Сверху выложите обжаренный лук и куриные ножки.
Закройте форму фольгой и запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Достаньте форму из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!