Овощной салат с икрой минтая
Время приготовления: 15 мин
Придать овощному салату новый уникальный вкус можно при добавлении в него икры минтая. Маленькую баночку икры легко приобрести в супермаркете или в рыбном магазине, а заправку выбирайте по вкусу!
Описание приготовления блюда:
Красочный и сочный салат не прибавит вам лишних килограммов, даже если вы подадите его на ужин. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и его можно подать как гарнир к рыбному блюду или к мясу.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Икра
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Икра минтая — 120 Грамм
- Помидор — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Овощной салат с икрой минтая»
Подготовьте указанные ингредиенты. Консервы вскройте, овощи промойте в воде.
Срежьте с огурцов хвостики и разрежьте вертикально пополам. Нарежьте полукольцами и выложите в глубокую емкость: салатник или миску.
Разрежьте помидоры пополам, срежьте зеленые сердцевинки. Если используете помидоры черри, то сердцевинки можно не вырезать. Нарежьте плоды ломтиками прямо в емкость.
Срежьте крышечки с перцев и вырежьте семенные блоки. Тщательно промойте внутри и снаружи, а затем нарежьте лентами.
Очищенную половину луковицы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло без аромата и выложите икру минтая. Аккуратно все перемешайте.
Подайте салат с икрой минтая к столу сразу же после приготовления.