Картофельные зразы с курицей и луком
Из картофельного пюре и куриного филе легко приготовить на обед или ужин зразы с начинкой. Ничего сложного в этом нет. В размятую картошку добавляют яйцо, чтобы сделать массу более податливой и клейкой, формируют картофельную лепешку, в центр которой кладут немного начинки из обжаренной с луком курятины. Края лепешки соединяют, чтобы получилась вытянутая котлета-зраза. Остается только подрумянить картофельные зразы на сковороде с растительным маслом и можно звать к столу.
Для рецепта зраз вам потребуется: картофель — 500г куриное филе — 2 шт. яйцо — 2 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. специи — по вкусу соль — по вкусу. Рецепт приготовления зраз:
Для начала нужно отварить картофель. Клубни вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до готовности. После того, как картофель сварится, его нужно размять и оставить, чтобы он немного остыл.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанное филе с рубленым луком и тертой морковью до готовности. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.
Добавляем к картофелю яйца, перемешиваем.
Выкладываем часть картофеля на ладонь, расплющиваем его в лепешку, добавляем в центр начинку и соединяем края.
Обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Картофельные зразы с жареной курицей готовы. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!