Влажный шоколадный пирог со свеклой и йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для крема из сливочного сыра с йогуртом:
Для украшения:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Начните готовить влажный шоколадный пирог с крема: смешайте лопаткой или миксером сливочный сыр, ванильный сахар, соль и сахарную пудру. Когда смесь станет однородной, постепенно добавьте йогурт. Смесь будет гладкой и блестящей. Уберите в холодильник на время от 30 минут до 24 часов. Включите духовку на разогрев до 180С. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером примерно 20х30 см. Шаг 2
Натрите свёклу на крупной тёрке. Переложите в миску, закройте пищевой плёнкой и приготовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4 мин., перемешав в середине процесса. Свёкла станет мягкой и выделит сок. Слейте сок и измельчите свёклу в пюре погружным блендером или в кухонном комбайне. Шаг 3
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Вмешайте какао, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Добавьте свёклу, яйца, молоко и перемешайте лопаткой. Шаг 4
Смешайте венчиком муку с содой, разрыхлителем и солью. Вмешайте лопаткой в шоколадно-свекольную смесь. Шаг 5
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр пирога, не будет выходить из него сухой. Шаг 6
Полностью остудите пирог на решетке, это займет не менее 2 часов. Можно оставить пирог в форме или переложить на поднос или доску. Шаг 7
Распределите спатулой или чайной ложкой крем по поверхности влажного шоколадного пирога. Посыпьте сублимированной малиной или свеклой или тертым шоколадом.
Хозяйке на заметку
Для этого влажного шоколадного пирога подойдет вареная или запеченная свекла. Нарежьте ее кусочками, измельчите в кухонном комбайне или погружным блендером, переложите в дуршлаг, прижмите тарелкой и оставьте минут на 30, чтобы стек сок. Используйте, как описано в п. 4-8 рецепта.
Кстати
Обратите внимание на крем для нашего влажного шоколаднго пирога. Он легкий, но при этом довольно стабильный. Если йогурт недостаточно густой, откиньте его на дуршлаг, высланный марлей, и оставьте минут на 30. Используйте этот крем как покрытие для других влажных шоколадных пирогов, морковного кекса, бананового хлеба, или как альтернативу взбитому сыру маскарпоне.