Бананово-огуречное мороженое
Описание приготовления блюда:
Охлаждающему десерту в летнее время обрадуются и дети, и взрослые. Заранее приготовьте несколько порций, потому что все попросят добавки. Кстати, никто не догадается, что в лакомстве присутствует свежий огурец!
Назначение: На полдник / Летние Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Банан Блюдо: Десерты / Мороженое
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2 Штуки
- Банан 2 Штуки
- Сахар 40 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки (или ванилин)
Количество порций 4
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бананово-огуречное мороженое»
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выбирайте молоденькие, не горькие.
Промойте огурцы в воде и срежьте с них кожуру. Очистите банан. Нарежьте огурцы и бананы мелкими кубиками.
Всыпьте сахар, ванильный сахар или ванилин, влейте лимонный сок. Сок лимона добавляйте обязательно, он не даст потемнеть банановой нарезке.
Отпюрируйте все погружным блендером до однородной массы.
Перелейте массу в формочки для мороженого и вставьте в них деревянные палочки. Если формы нет в наличии, то перелейте в широкую емкость и заморозьте в течение 3-4 часов.
Аккуратно извлеките мороженое из формочек и подайте к столу охлажденным. Если вы готовили десерт не в формочках, то выложите его в креманки с помощью ложки для мороженого, скручивая его в шарики.