Тыквенное печенье
Мягкое тыквенное печенье похоже на крошечные булочки с ярко-выраженным тыквенным вкусом, в меру сладкое, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. Для усиления аромата добавьте в тесто мускатный орех или корицу, молотый имбирь, цедру лимона или ванилин. А дробленые орешки, мак или изюм добавят вкуса тыквенному печенью. Этот рецепт ароматного печенья придется по вкусу всем любителям тыквы.
Для рецепта печенья вам потребуется: тыква (сырая, очищенная) — 120г мука — около 400г масло растительное — 6 ст.л. масло топленое — 2 ст.л. яйцо — 2 шт. кефир — 200 мл сахар — 100г разрыхлитель — 8г. Рецепт приготовления печенья:
Вбейте куриные яйца в миску. Затем венчиком или миксером разотрите яйца с 50г сахара до растворения кристаллов.
Добавьте натертую на средней терке тыкву. За неимением свежей тыквы, можете с успехом использовать замороженную. Только предварительно дайте тыкве оттаять.
Размешайте ингредиенты, влейте растительное масло в миску и положите мягкое топленое масло. Перемешайте массу. Влейте кефир. Вместо кефира можете использовать йогурт или простоквашу.
Частями добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.
При замесе теста ориентируйтесь на конечный результат — тесто должно получиться податливым и отставать от рук.
Слепите из теста шарики размером не больше грецкого ореха.
На плоскую тарелку насыпьте 50г сахара и обмакните в него каждый шарик.
Затем уложите шарики на силиконовый коврик (или на пекарскую бумагу) на противень, при этом немного приплюснув их.
Выпекайте тыквенное печенье в предварительно разогретой до 180С духовке до подрумянивания. На выпечку потребуется примерно 30 минут. Снимите готовое печенье с противня, переложите на блюдо и дайте немного остыть. Подавайте тыквенное печенье на кефире с чаем или молоком. Приятного аппетита!