Сахарные помидоры
Время приготовления: 35 мин
Маринованных помидоров много не бывает! Попробуйте приготовить сахарные помидоры по этому рецепту. Получается очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Данное количество ингредиентов указано на одну трёхлитровую банку. Я сделала три банки по одному литру. Лучок в рецепте можете заменить на морковь, нарезанную брусочками или патиссоны, кто что любит, полностью на ваш выбор. Сами помидоры желательно брать одного размера, буквально на укус. Замаринованные во вкуснейшем маринаде, небольшие и сочные помидоры — это роскошно! Зимой открыл такую баночку и наслаждаешься!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Сахар
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 2 Килограмма (сколько войдёт в банки)
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Сахар — 7,5 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки (с горкой)
- Уксусная эссенция — 3 Чайных ложки
- Перец горошком — 8-10 Штук
- Лист хрена — 1 Штука
- Зонтик укропа — 3 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Сахарные помидоры»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры промойте и наколите при помощи зубочистки или шпажки.
В стерилизованные банки выложите лист хрена, очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа, перец горошком и лук, нарезанный кольцами.
Затем плотно выложите помидоры.
Залейте помидоры кипятком, накройте крышками и дайте постоять 5-10 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар и доведите до кипения.
Добавьте уксус и влейте кипящий маринад обратно в банки. Банки закрутите стерильными крышками, переверните и укутайте до остывания.
Сахарные помидоры готовы!