Колбаски в пиве в стиле «Октоберфест»
Время приготовления: 40 мин
Вкуснейшее семейное блюдо для обеда или ужина из жареных колбасок с тушеной капустой придется по вкусу всем домашним без исключения, уверяю! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Если вы очень любите тушеную капусту с колбасками, тогда это блюдо для вас! Чем тоньше колбаски вы купите, тем быстрее они приготовятся. Это полноценное блюдо для обеда или ужина, хотя к нему можно приготовить любые углеводы — каши, макароны т.п.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Колбаски говяжьи — 500 Грамм (тонкие)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Уксус 6% — 2-3 Ст. ложек
- Горчица зерновая — 1 Чайная ложка
- Пиво светлое — 150 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Колбаски в пиве в стиле "Октоберфест"»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем колбаски до румяной корочки.
Снимите колбаски на тарелку, а в это же масло выложите нарезанный лук и морковь. Жарьте овощи минуты 3-4 до мягкости.
Добавьте в сковороду тонко нашинкованную капусту, влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 15.
Выложите в сковороду горчицу, влейте уксус, посолите и поперчите по вкусу. При необходимости отрегулируйте кислоту капусты небольшим количеством сахара.
Переложите колбаски на капусту, слегка утопите их в ней, влейте пиво. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне не дольше 10 минут.
Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!