Салат из редиски с песто
Время приготовления: 45 мин
Делюсь рецептом салата из редиски с оригинальной версией соуса песто из укропа. Сочетание невероятное! Салат получается сочным, хрустящим и очень ароматным!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из редиски с песто. Для аромата в песто можно добавить немного свежего базилика или мяты. А в салат можно добавить репчатый красный лук и огурец. Салат можно подавать к блюдам из мяса и к отварному картофелю в качестве закуски.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Редис — 200 Грамм
- Лимон — 1/4 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат из редиски с песто»
Подготовьте все ингредиенты.
Редиску помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте кружочками.
Для укропного песто используйте только саму зелень без стеблей укропа. Крупно порежьте ее и переложите в стакан для блендера. Добавьте очищенный чеснок, четвертинку лимона, соль, перец и оливковое масло.
Измельчите погружным блендером соус до однородной консистенции.
Объедините укропный песто с редиской, перемешайте и дайте помариноваться полчаса в холодильнике.
Затем салат можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!