Салат из помидоров с творожным сыром
Помидоры отлично сочетаются с творожным сыром. Но обычно в салатах сыр используют в заправках. Интересная подача и небольшие фишечки делают это блюдо ресторанным. А простота его исполнения и доступность продуктов позволяют приготовить его как дома на обед, для гостей, так и на пикнике или на даче. А поскольку этот год нас радует изобилием помидоров, очень рекомендую попробовать этот салат.
Ингредиенты для «Салат из помидоров с творожным сыром»:
- Помидор (желательно разных цветов) — 3 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Песто — 1 ст. л.
- Базилик — 1 веточ.
- Зира — 0.5 ч. л.
- Орехи (любые) — 20 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851.3 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 70.2 г |
углеводы 35.6 г |
Порции | |||
ккал 283.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепты к пикнику
Свекольные лепешки с сыром и базиликом
Салат с нектаринами, абрикосами и творожным сыром
Рецепт «Салат из помидоров с творожным сыром»:
-
Помидоры в этом салате не только главный вкусовой ингредиент, они несут еще большую эстетическую нагрузку. Поэтому берем красивые спелые помидоры разных цветов. Режем их кружками. Не тонкими. Чтоб сохранили свою форму, не растеклись.
-
Смешиваем оливковое масло с соусом песто. Или с другим вкусным соусом, например с аджикой.
-
Помидоры черри разрезаем на половинки и смешиваем с ароматизированным маслом. Присаливаем.
-
На блюдо для подачи наносим слой творожного сыра.
-
Выкладываем на него кружочки помидоров. Немного присолим.
-
А в центр выложим наши черри.
-
Салат приправим зирой, тонко нарезанным базиликом и орешками. Здесь подойдут любые орехи. Подключим логику. У меня соус песто. Поэтому я использовала зеленый базилик и кедровые орешки. Это ближе к итальянской кухне. Если вы используете аджику, здесь уже Кавказ. И здесь гармоничнее фиолетовый базилик и грецкие орехи. Но это не догма. Делайте, как вам подскажет ваша кулинарная интуиция и наличие продуктов. Будет все-равно вкусно.
Накалываете на вилку кружок помидора, загребаете им мягкий сыр, пропитанный оливковым маслом и специями, любуетесь немного красотой момента, и в рот, для продолжения наслаждения. А в конце поедания берете кусочек вкусного хлеба, как у меня, домашнего, или ремесленного, с большими дырками, и вымакиваете с тарелки оставшуюся вкусноту. И жалеете, что всего одну порцию приготовили. Ну что, убедила? Обязательно попробуйте!