Творожные ватрушки со сметанной начинкой
Внешне творожные ватрушки напоминают традиционные, но по вкусу они отличаются. В них много творога, причем не в начинке, а в тесте. Они не такие пышные и мягкие, как из дрожжевого теста, но все равно вкусные. Для начинки готовят крем из сметаны со сгущенкой.
Для рецепта вам потребуется: творог (сухой, рассыпчатый) — 600г мука — около 100г сахар — по вкусу соль — 1 щепотка яйцо — 1 шт. (или три желтка) для сметанного крема: сметана (жирность от 20%) — 120 мл сахар (или сгущенка) — по вкусу. Рецепт приготовления:
Приготовить творожное тесто для ватрушек. Если творог с крупинками, обязательно предварительно протереть через металлическое сито и пробить погружным блендером.
В миске смешать вилкой творог с сахаром и солью, примешать яйцо (или заменить его 3 желтками) и в последнюю очередь постепенно добавить муку. Ее количество рассчитывается в зависимости от жирности творога, величины яиц. Да и сама мука может быть разной. Поэтому не спешите, чтобы не переборщить с мукой.
Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать заготовки в виде шайб.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки пергаментом.
Разогреть духовку до 200С. Пока разогревается, приготовить крем: в миске взбить жирную сметану с сахаром или сгущенокй по вкусу.
Присыпав немножко основу для сырников мукой, сделать в них небольшие углубления.
Чайной ложкой разложить сметанный крем.
Отправить противень с ватрушками в заранее разогретую духовку примерно на полчаса.
Готовые ватрушки из творожного теста со сметанным кремом украсить малиной. Приятного аппетита!