Что приготовить на десерт на Новый Год 2023 — 13 простых, вкусных рецептов к новогоднему столу
К новогодней ночи все готовятся очень тщательно. На салаты и горячие блюда, как правило, уходит очень много времени. А на шикарный торт с замысловатыми крем-суфле его практически не остается. Но ведь завершить празднование в любом случае хочется чем-то сладким.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Так какой бы сотворить десерт к новогоднему столу, чтобы он был красивым, необычным и отнимал всего несколько минут в ходе подготовки кушаний к празднованию?
Наверное, это должно быть что-то, не требующее запекания, огромного количества усилий на нарезку и с минимальным набором ингредиентов.
Думаете, что это невозможно? А вот и ошибаетесь! Вы знаете, что самые интересные изобретения придумали ленивые люди?
Так вот последуем их принципу «сделай так, чтобы было минимум телодвижений» и приготовим новогодние пирожные, конфеты, роллы и даже торт всего в несколько действий.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Новогодние пирожные из безе «Елочки»
Какой же Новый год без елок? Так почему бы не украсить стол их маленькими съедобными версиями? Красивое безе нежно-зеленого цвета, украшенное цветной посыпкой, обязательно вызовет выражение умиления на лицах празднующих. А уж когда оно начнет таять во рту, то никто не удержится и стрескает дополнительно пару штук с чаем.
Ингредиенты:
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Сок лимона – 2 капли.
- Зеленый кондитерский краситель – 1/2 ч. л.
- Соль – на кончике ножа.
- Цветная посыпка – по вкусу.
Приготовление:
1. Охлажденные белки с солью и лимонным соком взбить при помощи миксера до густой пены. Продолжая взбивать, подсыпать частями сахарную пудру. Когда белая масса станет достаточно густой, подсыпать краситель и дождаться, когда вся воздушная смесь не окрасится в нежно-зеленый оттенок. Степень зелености вы можете регулировать на свое усмотрение.
2. Включить духовку разогреваться до 120 градусов, а тем временем нежное суфле переложить в пекарский мешок и кругообразными движениями выдавить «елочки» на застеленный пергаментом противень. Украсить съедобной цветной посыпкой и выпекать около часа.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Шоколадные конфеты с орехами и сгущенкой на новогодний стол
Очень многие обожают такие элегантные конфеты, как «Ферреро Роше». А что мешает вам приготовить их самостоятельно? Да, возможно они будут отличаться от фабричного сложного состава, но по вкусу не уступят оригиналу.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 200 мл.
- Орехи, сухое молоко – по 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и смешать его со сгущенным и сухим молоком, какао-порошком. Добавить предварительно размолотые на мелкие кусочки орехи, хорошенько перемешать до получения однородной густой массы.
Орехи вы можете выбрать на свой вкус: грецкие, арахис, пеканы, их смесь и т.д.
2. Столовой ложкой зачерпывать массу и руками скатывать шарики или колбаски примерно одинаковой величины. Сформированные конфетки отправить в общий отдел холодильника, чтобы масло в них слегка затвердели и они приобрели свою окончательную прочную форму.
Приятного аппетита!
Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня» на новый год
С детства нам всем знакомо пирожное «Картошка». Вы думаете, что только печенье может быть основным ингредиентом этого великолепного лакомства?
Оказывается, сливочные, ванильные и даже шоколадные вафли могут послужить шикарной основой для подобного десерта.
Только в Новый год не хочется видеть на десерт обычную скатанную колбаску. Поэтому придадим ей форму вишни и обваляем в сахаре так, чтобы казалось, будто нежные ягодки покрылись легкой изморозью.
Ингредиенты:
- Вафли – 250 гр.
- Сок свеклы, молоко – по 50 мл.
- Сливочное масло, сок лимона – по 10 гр.
- Сахар – для обваливания пирожных.
Приготовление:
1. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.
2. Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.
3. Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте.
Шоколадные трюфели на праздничный стол
Магазинные трюфельные конфеты хотя и вкусные, но цена на них как-то сильно кусается. Поэтому дома часто сами делаем это лакомство. Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов, трюфели будут смотреться очень изысканно и дорого.
Ингредиенты:
- 70% горький шоколад – 400 гр.
- 35 % сливки – 200 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Какао-порошок, сахарная пудра – по 2 ст. л.
Приготовление:
1. Шоколадные плитки поломать на небольшие дольки. Жирные сливки нагреть до 50 градусов, растворить в них масло с кусочками горького шоколада. Должна получиться полу густая темная кремовая масса. Дать ей остыть и убрать на пол суток в холодильник.
2. Соединить какао с пудрой, просеять на блюдце. Холодная заготовка к этому времени должна напоминать пластилиновую консистенцию. Захватывая ложкой кусочки этой массы, скатывать их в форме шариков трех сантиметрового диаметра, обваливать в блюдце с обсыпкой. Чтобы трюфели оставались упругими до самого чаепития, хранить их лучше в холодном месте.
Приятного аппетита!
Новогодний десерт —Банановые роллы в темном шоколаде
Поклонникам японской кухни будет радостно увидеть на празднике их любимые роллы. Только вот не рис с рыбой будут основными компонентами, а бананы и ягоды. А чтобы оболочка не разваливалась и походила на блинчик, добавим секретный ингредиент, который только улучшить десерт и придаст ему экзотическую нотку своим присутствием.
Ингредиенты:
- Стружка кокосовая – 100 гр.
- Банан – 2 шт.
- Киви – 1 шт.
- Темный шоколад – 0,5 плитки.
- Орехи, малина, клубника, орехи – по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенные бананы измельчить блендером до состояния пюрешки и соединить со стружкой кокоса. Должна получиться достаточно густая масса, которую сразу же удобно размазать ровным пол сантиметровым слоем по пищевой пленке на коврике для суши. Отправить такие прямоугольные блинчики минут на 5 в морозилку, чтобы потом их было легче свернуть.
2. Ягоды вместе с киви покрошить примерно одинаковыми кусочками и посыпать слоем поверх «банановых блинчиков». Скатать привычным способом роллы и снова отправить в морозилку, но уже на четверть часа.
3. Орехи хорошо растолочь и высыпать в блюдце. Растопить шоколад, дать чуть-чуть загустеть и обмакнуть в него каждый ролл. Затем обкатать в ореховой крошке и снова вернуть в холодильник.
4. Нарезать кусочками прямо перед тем, как будете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Новогодний фруктовый десерт без выпечки
В десерте присутствуют фрукты, поэтому он не будет слишком сладким. Его захочется есть не останавливаясь. Читать далее…
Творожный торт без выпечки «Шишки»
Зачем долго возиться с коржами, когда из творожной массы легко сформировать лежащие на блюде овалы, напоминающие увеличенные половинки вареных яиц, и с помощью миндаля довести композицию до совершенства — создать иллюзию топорщащихся чешуек. Как вариант миндаль можно заменить на шоколадные кругляшки или же глазированные шоколадные кукурузные хлопья.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Миндаль – 1 стакан.
- Сгущенное молоко – 4 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зеленое сахарное конфетти – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Крупно зернистый домашний творог соединить со сгущенкой и сметаной и перемешать до однородной липкой массы. Из нее сформировать чуть заостренные в одну сторону овалы. От них небольшие тонкие колбаски, которые посыпать конфетти, чтобы создалась видимость еловых веточек.
2. Хорошо промытый и обсушенный миндаль слегка обжарить на сковороде и с вытянутого кончика начать втыкать так, чтобы смотрелось, будто это уложенные в шахматном порядке чешуйки наслаиваются друг на друга.
3. Хранить в холодильнике до подачи чайных напитков к десерту.
Приятного аппетита!
Пирожное «Сибирский ананас»
Этот вариант чем-то похож на предыдущий рецепт, но готовится он из мороженого. А для оригинальности в молочную холодную массу добавляются кусочки консервированного ананаса. Чешуйки изображают шоколадные кругляшки (благо, их можно купить на разновес), а вместо зеленых ананасовых листьев — сосновая веточка.
Ингредиенты:
- Мороженое – 500 гр.
- Консервированный ананас – 100 гр.
- Шоколадные монетки – 100 гр.
- Какао-порошок – по вкусу.
Приготовление:
1. Консервированный ананас порубить на максимально мелкие кусочки. Соединить со слегка подтаявшим мороженым, перемешать до однородности и отправить в морозилку.
Если в морозилке нет места для хранения готовых порций, то тогда готовить прямо перед подачей гостям.
2. На тарелки выложить продолговатым в одну сторону овалом порцию ананасового мороженого. Сверху в 6-7 слоев по 3-4 чешуйки в ряд выложить шоколадные монеты. Воткнуть с более закругленного бока веточку от ели и слегка припорошить какао-порошком.
Приятного аппетита!
Дед Мороз из свежей клубники
Сейчас не проблема в любое время года найти в супермаркетах свежую викторию. А она может стать великолепнейшим украшением в виде самого главного символа Нового года – Дедушки Мороза, — если ее разрезать поперек и украсить взбитыми сливками или нежным сырным кремом «Маскарпоне».
Ингредиенты:
- Свежая клубника – 10-15 шт.
- Взбитые сливки – по вкусу.
- Цветное конфетти – по вкусу.
Приготовление:
1. Свежую ягоду промыть и обсушить. Разрезать ее поперек со стороны заостренного кончика, чтобы получилась примерно ¼ часть клубнички. Баллончиком выдавить небольшое количество взбитых сливок и сверху накрыть их «красным колпачком». Верх этой шапочки тоже можно украсить капелькой сливок, чтобы смотрелось, будто на верху маленький понпончик.
Если вместо сливок сырный крем, то его выдавливать удобнее через кулинарный шприц.
2. Чтобы было похоже на человечка, из нескольких заранее отколупанных семечек виктории или из конфетти сделать глазки и носик.
Приятного аппетита!
Вот такие совершенно нехитрые и достаточно оригинальный рецепты могут выручить вас в новогодние праздники. Готовить можно как перед самой главной ночью, так и в любое время года.
Ребятишки будут без ума от таких лакомств. А заодно вы можете их привлечь к совместному приготовлению и весело провести с ними время.
Только не забывайте, что для растущих организмов слишком холодные блюда вредны и может заболеть горло. Поэтому, перед тем как они приступят к еде, эти десерты должны хотя бы 10-15 минут все же постоять в тепле.
Не переживайте! За столь короткое время они не потеряют свою форму, но станут более безопасны для детского здоровья.
Десерт с шоколадом «пудинг королевы Мод»
Норвежский десерт в состав которого входят яйца и шоколад. Время приготовления всего 30 минут. Калорийность 157 ккал.
Ингредиенты на 3 порции:
- яичные желтки — 5 шт
- сахар — 5 стол. лож.
- желатин — 0,5 пакетика
- взбитые сливки — 6 стол. лож.
- портвейн — 0,5 стакана
- тёртый шоколад — 200 г
- свежая малина — 150 г
- вафли, сахарное печенье или бисквит для подачи
Приготовление:
- Взбиваем миксером яичные желтки до густой воздушной пены
- Замачиваем желатин в тёплой воде, ставим на водяную баню, растворяем, помешивая.
- Вливаем желатин в взбитые желтки, продолжая взбивать.
- Сливки взбиваем отдельно , добавляем к желткам.
- Выкладываем десерт в прозрачные креманки, чередуя слоями поломанный на мелкие куски шоколад и яично-желатиновую смесь.
- Украшаем свежей малиной. Подаём с вафлями, сахарным печеньем или тонкими ломтиками бисквита.
Как приготовить очень вкусное мороженое из сгущенки
На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях получить любимое холодное лакомство. Читать далее…
Фруктовый салат Факел со взбитыми сливками
Интересно, можно ли «скушать огонь»? Оказывается — можно! Всего-навсего аппетитный десерт выложить в форме пылающего костра или факела, украсить красноватыми кусочками фруктов, чтобы было похоже на языки пламени. Читать далее…
Пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья в домашних условиях
Сегодня я расскажу рецепт очень красивого и вкусного домашнего торта без выпечки. В семье десертов, такой торт называют баварский. Свежий, нежный, лёгкий, который станет вашей изюминкой. В нём совмещаются вкус белого шоколада с фруктовым ароматом малины. Читать далее…
Приятного аппетита и много радостных моментов со сладкими быстрыми десертами!