Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе

0 2

Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе

Простой и вкусный рецепт белой рыбы, тушёной в кокосово-томатном соусе. Результат превосходит ожидания. В оригинале это-блюдо индийской кухни под названием Кералан карри. Но я изменила рецепт, так как некоторые ингредиенты было нелегко достать. Типа "листья карри". Поэтому на аутентичность я не претендую.

Ингредиенты для «Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Рыба (Любая белая рыба типа трески) — 750 г
  • Томаты пассерованные — 1 (400ml) бан.
  • Молоко кокосовое — 1(400ml) бан.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.

Время приготовления: 34 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.4 ккал
белки
139.2 г
жиры
71 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
320.6 ккал
белки
34.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе»:

  • Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе

    В казане на плите томить лук до мягкости и прозрачности. Добавить куркуму, карри, имбирь, перец чили. Перемешать. Влить банку кокосового молока и пассерованные томаты.

  • Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе

    Выложить рыбу. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 минут. Рыба готова. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.