Сырный суп по-французски
Предлагаю вам приготовить замечательный суп с сыром по-французски. Легкий и одновременно очень сытный и вкусный, он прекрасно подойдет к столу в холодное время года.
Описание приготовления блюда:
Готовится этот суп очень просто и быстро. При этом никаких экзотических ингредиентов вам не потребуется. Аромат шампиньонов и сливочный вкус сыра создают замечательное сочетание. Плавленый сыр можете брать любой, но гораздо быстрее растворится в супе "Янтарь" или "Виола", который продают в коробочках. Что касается растительного масла, то оно тоже может быть любым. Но, учитывая, что вы готовите суп по-французски, все-таки лучше оливковое. Лучше взять филе куриных бедер, но это дело вкуса.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Филе куриное — 400 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 1,3 Литра
Количество порций: 5
Как приготовить «Сырный суп по-французски»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.
Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите бульон 20-25 минут до мягкости куриного филе.
Затем вареное филе выложите на тарелку, а в бульон добавьте нарезанный картофель.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло.
Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Тушите овощи с грибами 8-10 минут, периодически перемешивая.
Затем выложите лук, морковь и грибы в кастрюлю с супом.
Суп посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп до полного растворения сыра.
Вареное куриное филе нарежьте и выложите в готовый суп.
Чеснок измельчите, а зелень нарежьте. Добавьте в суп.
Сырный суп по-французски готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!