Рецепт: Джин домашний — из самогона

0 2

Ингредиенты:
самогон 60 градусов — 6 л;
апельсины — 2 шт;
лимоны — 2 шт;
ягоды можжевельника — 25 мл;
зерна кориандра — 25 мл;
перец душистый горошком — 20 мл;
кардамон — 20 мл;
гвоздика целая — 3 шт
Способ приготовления: Освоил, наконец-то, производство домашнего джина. Спешу поделиться рецептом.

Все промышленные производителя джина держат свои рецептуры за семью печатями. Домашние же мастера-самогонщики выкладывают рецепты не тая. Пробовал разные версии, пока не нашёл своё заветное.

Набор для настаивания не требует больших затрат и не сильно отличается от рецептов в интернете. Убрал анис (терпеть его не могу) и изменил пропорции. Мерная ёмкость у меня – рюмки объёмом 25 мл. Зёрна кориандра и ягоды можжевельника насыпаю с горкой, а душистый перец и кардамон наполняю не до верха. Кроме фруктов и пряностей потребуется ещё хороший и крепкий самогон двойного перегона. Рецепт привожу.

Рецепт: Джин домашний - из самогона

Все специи кроме гвоздики пропускаю через ступку. Ягоды можжевельника разламываю пестиком. В пыль перетирать не надо. Все ягоды не разломаются, но такой цели и нет.

Рецепт: Джин домашний - из самогона

С зёрнами кориандра поступаю таким же способом.

Рецепт: Джин домашний - из самогона

Ещё меньше давлю зёрна душистого перца.

Рецепт: Джин домашний - из самогона

А уж у кардамона достаточно просто надломить скорлупку.

Рецепт: Джин домашний - из самогона

С апельсинов срезаю цедру острым овощным ножом.

Рецепт: Джин домашний - из самогона

Лимоны разрезаю на 4 части, предварительно срезав кончики.

Рецепт: Джин домашний - из самогона

Всё закидываю в самогон 60° крепости. Плотно закрываю и ставлю в тёмное место не меньше, чем на 3 недели. Лучше на месяц. А летом, когда уезжаю из Москвы, джин настаивается 3 месяца.

Рецепт: Джин домашний - из самогона

По прошествии требуемого времени наш напиток становится таким.

Рецепт: Джин домашний - из самогона

Процеживаем его в самогонный аппарат, разбавляем до состояния негорючести и перегоняем. Первые примерно 50 мл отбрасываем. Забираем всё до крепости 50°, у меня это наступает при достижении температуры 90°. Для джина это предел. Остальное идёт на другие напитки. Перегонка занимает примерно 3 часа.

Сливаем получившийся продукт в одну ёмкость и разбавляем кипятком до 48-50°. Именно такую крепость предпочитаю в джине. Почему кипятком? Чтобы продукт не замутнел. Оставляем остывать, а затем разливаем по бутылкам и отставляем на недельку, чтобы все реакции завершились и джин был готов к употреблению.

Рецепт: Джин домашний - из самогона

Жена употребляет этот продукт в виде джин-тоника, а я предпочитаю на ужин рюмку-другую в чистом виде. Получаю колоссальное удовольствие, никакой Beefeater не сравнится. Первую рюмку можно не закусывать несмотря на крепость.

Улучшает аппетит и вам приятного аппетита.

Время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.