Фасоль с овощами на зиму
Время приготовления: 11 ч. 0 мин
Делюсь рецептом вкусной овощной закуски с фасолью, которую вы сможете заготовить на зиму. Готовится такая закуска без стерилизации, что значительно упрощает процесс, но отлично хранится.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль с овощами на зиму. Если любите, то можно добавить чеснок и острый красный перец. Фасоль можно использовать любого сорта, красную или белую. Указанного количества ингредиентов хватает на банку объемом 500 мл. Фасоль с овощами получается очень вкусной и сытной. Можно подавать ее как закуску или как гарнир.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Фасоль — 100 Грамм
- Морковь — 120 Грамм
- Лук репчатый — 120 Грамм
- Перец болгарский — 150 Грамм
- Помидоры — 350 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 10 Миллилитров
- Сахар — 8 Грамм
- Соль — 6 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Фасоль с овощами на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль предварительно замочите в воде на ночь.
Затем отварите фасоль почти до готовности. Потребуется примерно 1-1,5 часа.
Болгарский перец нарежьте соломкой, лук на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.
Помидоры помойте, очистите от кожицы, измельчите блендером или через мясорубку.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте туда болгарский перец, морковь и репчатый лук. Обжаривайте 3-5 минут все вместе.
Добавьте измельченные томаты и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на небольшом огне.
Затем добавьте фасоль, соль, сахар и черный молотый перец. Готовьте все вместе еще 15 минут. В конце влейте уксус и доведите до кипения.
Разложите горячую заготовку по чистым стерилизованным банкам.
Закупорьте банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так примерно на сутки.
После заготовку можно перенести в прохладное темное место на хранение. Фасоль с овощами на зиму готова.