Соус «Гриль»
Предлагаю приготовить оригинальный соус из овощей и сыра. Для данного соуса, овощи следует запечь на гриле, я запекала в духовке в режиме "Гриль".
Описание приготовления блюда:
Потрясающе вкусный, ароматный соус из овощей и сыра, который можно приготовить в домашних условиях. Такой соус идеально подойдет к шашлыкам, запеченной курице или рыбе, а также в качестве заправки или соуса к овощам. Также его можно использовать в качестве соуса для пиццы. Очень рекомендую приготовить этот соус, он невероятно вкусный!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Перец сладкий красный — 2-3 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Сыр — 100 Грамм
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки (1 ст.л. — для запекания овощей, 2-3 ст.л. — для приготовления соуса)
- Сушеный орегано — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус "Гриль"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.
Сладкий перец, помидоры, лук и чеснок выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке в режиме "Гриль" при температуре 220 градусов 20 минут.
Запекайте до черных опалин, достаньте из духовки, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
За это время овощи станут мягче и намного легче очистится кожица.
Очистите перец от кожицы и семян, помидоры, лук и чеснок от шкурки.
Выложите подготовленные запеченные овощи в чашу блендера, добавьте соль и черный молотый перец. Влейте оливковое масло.
Измельчите до однородности.
Полученный соус перелейте в кастрюлю с толстым дном, натрите сыр, добавьте орегано. Поставьте на плиту и тушите при слабом нагреве до расплавления сыра.
Готовый соус снимите с плиты и дайте ему остыть.
Подавайте к мясу, рыбе или к овощам. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Овощи можно запечь на электрическом гриле или на углях. Можно взять больше перца и меньше томатов или наоборот, но перец в соусе играет одну из самых важных ролей, поэтому рекомендую его взять больше. Также и чеснока, если любите, возьмите больше. Сыр подойдет любой, сливочный, без резкого аромата и добавок. Можно приготовить такого соуса больше и заморозить.