Сорбет из шампанского и сока цитрусовых
Описание приготовления блюда:
Насладитесь охлаждающим десертом в жаркое время или приготовьте его для ваших гостей. Уверена, им сорбет обязательно понравится! Если будете готовить десерт и для детей, то вместо шампанского и сахара добавьте сгущенное молоко или карамельный топпинг.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мандарин
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин — 1-2 Штук
- Мандарин — 5-6 Штук
- Шампанское — 200 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сорбет из шампанского и сока цитрусовых»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если апельсины и мандарины не сочные, а мясистые, то используйте чуть больше цитрусовых. Можно добавить немного лимонного сока или лайма, грейпфрут.
Цитрусовые промойте и разрежьте каждый из них пополам. Удалите косточки, если они присутствуют. Выдавите сок из каждой половинки фруктов.
Высыпьте сахар в пиалу, влейте шампанское и выжатый цитрусовый сок. По желанию цитрусовый сок можно приобрести в магазине, например — мультивитаминный. Тщательно размешайте и поместите в морозильную камеру.
Каждые полчаса или час перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно заморозилось не полностью, а мелкими кусочками, льдинками.
Когда сорбет полностью застынет, переложите его в креманку, пиалу или стаканы и подайте к столу, украсив свежей зеленью или дольками цитрусовых.