Пирог с рикоттой и вишней
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Потрясающе вкусный пирог с рикоттой и вишней на песочном тесте. Готовится очень просто, а результат вполне заменит торт. Отличный пирог для семейного чаепития!
Описание приготовления блюда:
Очень вкусный и простой пирог с итальянским сыром Рикотта — сладкий, свежий и сочный. Изумительное сочетание сырного вкуса и вишни, особенно, если вишня свежая. Но и с замороженной тоже хорошо получается. Попробуйте! Вы не останетесь равнодушны к этому десерту!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная — 250 Грамм (тесто)
- Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)
- Сахар тростниковый — 1 Ст. ложка (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Сметана 15-20% жирности — 130 Грамм (30 грамм — тесто, 100 грамм — начинка)
- Сыр Рикотта — 250 Грамм (начинка)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (начинка)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (начинка)
- Куриные яйца — 3 Штуки (начинка)
- Вишня замороженная — 250 Грамм (начинка)
- Вода холодная — 1-2 Ст. ложек (тесто)
Количество порций: 8
Калорийность
242 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с рикоттой и вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
В миску всыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло нарезанное на кусочки.
Перетрите быстро муку с маслом, чтобы получилась мучная крошка.
Добавьте сметану и холодную воду.
Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Для приготовления начинки в подходящую посуду выложите рикотту, сметану, сахарную пудру (или сахар), крахмал и вбейте куриные яйца.
Погружным блендером пробейте массу до однородности. Получается жидкая начинка, не переживайте! Так и должно быть, в процессе выпекания она загустеет.
По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Форму диаметром 20-22 см. выстелите пергаментом, выложите тесто на дно, поднимая по бортикам.
В основу вылейте начинку.
На начинку распределите замороженную вишню (не размораживая). Поставьте пирог в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 40-45 минут.
Готовый пирог достаньте и дайте ему остыть. Затем извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Нарежьте на кусочки.
Приятного чаепития!