Суп с кейлом и полентой
Делюсь рецептом овощного супчика с кейлом — темно-зелёной кудрявой капустой. Он отлично подойдет для постного меню. Суп получается густым, наваристым, а кейл становится мягким и очень нежным на вкус.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с кейлом и полентой. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Готовить суп можно также на овощном бульоне. Готовится суп просто и быстро, берите на заметку!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода — 1 Литр
- Полента — 75 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кейл — 60-70 Грамм
- Мисо паста — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Красный молотый перец чили — 1/4 Чайных ложки
- Масло оливковое — 30-40 Миллилитров
Количество порций: 2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с кейлом и полентой»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном обжарьте репчатый лук нарезанный тонкими полукольцами до мягкости. Затем добавьте чеснок и молотый острый перец, готовьте еще 1 минуту.
Влейте воду и тонкой струйкой всыпьте поленту. Перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавьте до минимального и готовьте до мягкости поленты примерно 15 минут. Периодически помешивайте.
Кейл помойте и обсушите. Удалите жёсткий стебель, а листья порвите на кусочки среднего размера. Добавьте в суп, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте около 5 минут до мягкости кейла.
Добавьте мисо пасту и соевый соус, перемешайте до растворения пасты.
Мелко порубите зелёный лук и добавьте половину в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 1 минуту.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте оставшийся зеленый лук и ложечку ароматного растительного масла. Приятного вам аппетита!