Соус с киви и майонезом
Вкусный, с приятной кислинкой соус из киви и майонеза можно подать и к мясу и к рыбе. Если вам кажется, что при таком сочетании продуктов готовый соус не может быть в вкусным, то рискните приготовить небольшую порцию, чтобы убедиться в своей неправоте. Зелень выбирайте по своему вкусу: подойдет кинза, петрушка или укроп.
Для рецепта соуса вам потребуется: киви — 4 шт. майонез — около 100г зелень свежая — по вкусу соль — по вкусу лимон (сок и цедра) — 1/4 шт. чеснок — 1 зубчик. Рецепт приготовления соуса:
Киви разрезать на четвертинки и тонким ножом срезать сочную мякоть с кожуры.
В посуду, в которой будете пробивать киви погружным блендером, добавить к кусочкам фруктов рубленую свежую зелень, чеснок и соль.
Прибавить майонез, цедру, немного перемешать и влить лимонный сок.
Пробить погружным блендером до получения однородного соуса. Попробовать, добавить, если надо, соль и лимонный сок. Соус из киви для мяса готов.