Батон в духовке

0 3

Белый батон с невесомым, пушистым мякишем с успехом заменяет магазинных конкурентов. Рецепт домашней выпечки просто, поэтому с удовольствием делимся им, а вы используйте эту возможность, чтобы побаловать и себя, и близких вкусным хлебом. Батон, приготовленный по этому рецепту, подойдет для любых бутербродов и гренков, сладких и несладких.

Батон в духовке

Для рецепта батонов вам потребуется: мука — 350г вода (теплая) — 210 мл масло растительное — 30 мл дрожжи сухие — 5г соль — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. для присыпки: мука. Рецепт приготовления батонов:

Батон в духовке

В миску просеять муку. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Батон в духовке

Влить теплую воду и вымесить тесто, добавив в самом конце замеса растительное масло.

Батон в духовке

Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Сформовать тесто в шар, предварительно смазав руки растительным маслом.

Миску смазать масляными руками, уложить тесто и прикрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте буквально на 30 минут.

Батон в духовке

После расстойки переложить тесто на рабочую поверхность, припорошенную мукой. Несильно обминая тесто, растянуть,

Батон в духовке

придать ей сначала круглую,

Батон в духовке

затем овальную форму,

Батон в духовке

потом сформировывая из нее подобие рулета.

Батон в духовке

Свернуть рулет из теста улиткой.

Батон в духовке

Повторить процедуру еще разок.

Батон в духовке

После чего тесто на 20 минут убрать для расстойки, затянув припорошенную мукой форму пищевой пленкой. При этом постарайтесь, чтобы тесто не касалось стенок посуды.

Батон в духовке

За это время размер батона увеличится примерно в 2 раза.

Батон в духовке

На поверхности заметно подросшего батона, смазав ее слегка смоченной в воде кисточкой, сделать неглубокие надрезы. Припудрив мукой, переставить форму с батоном в разогретую до 180-190С духовку минимум на 30 минут. Готовность батона проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Форму с испеченным хлебом достать из духовки, батон переложить на решетку, прикрыть салфеткой и оставить в таком виде, пока он не остынет. Готовый белый батон можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.