Вяленые помидоры с розмарином, пошаговый рецепт с фото

0 1

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 кг помидоров «сливка»
  • 3 веточки розмарина
  • 1 головка чеснока
  • 2 веточка тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • красный винный уксус
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Вяленые помидоры с розмарином, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Застелите рабочую поверхность бумажными полотенцами. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью (эта часть здесь не понадобится, добавьте ее в кабачковую икру). Слегка посолите помидоры изнутри. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30–40 мин. – пусть стечет лишняя жидкость. Шаг 2 Разогрейте духовку до 120 °С.Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Выложите помидоры срезом вверх. Шаг 3 Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, нарежьте аккуратными тонкими кружочками. Шаг 4 Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом. Шаг 5 Поставьте противни в духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку – будет стекать конденсат. Через 2 ч выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 1–3 ч, до желаемой консистенции. Шаг 6 Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в стерилизованную банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике.

    Вяленые помидоры с розмарином, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.